2017年株洲市英超博狗公开工作要点

发布时间:2017-06-26 09:26浏览次数:字体:[ ]

    根据《湖南省人民博狗办公厅关于印发<2017年博狗公开工作要点>的通知》(湘政办函[2017]44号)精神和《株洲市人民博狗办公室关于印发<2017株洲市博狗公开工作要点>的通知》(株政办函[2017]29号)精神,2017年株洲市英超博狗公开工作的总体要求是:认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,积极落实中共中央、国务院及省委、省博狗、市委、市博狗关于全面推进博狗公开工作的决策部署,以博狗门户网站为依托,全面推进决策、执行、管理、服务和结果公开(以下称五公开),确保本年度博狗公开各项工作落实到位,向党的十九大胜利召开献礼。

    一、围绕平台建设推进博狗公开

    以博狗门户网站(网上英超)为依托,切实做好博狗公开平台建设工作。一是完善信息公开制度。认真落实《意见》及《实施细则》和《实施意见》的相关要求,主动更新信息公开目录,稳步有序拓展公开范围,进一步推进权力清单、责任清单、负面清单公开工作,建立健全清单动态调整公开机制,依法向社会公布职权名称、内容、行使主体和法律依据。二是做好日常监测管理。定期更新各类信息发布类栏目,及时清理网站死链、无效链接,监测网站各类栏目兼容性,确保群众第一时间了解公开信息。切实解决信息更新不及时、不全面等问题。三是直播平台互动内容。紧扣“互联网+博狗服务”理念,将实体博狗服务中心与网上办事大厅结合起来,推动博狗服务向网上延伸。同时依托网上在线调查栏目,定期开展民意调查,加强与群众互动交流,了解群众所需所想,推动平台建设。

    二、围绕深化改革推进博狗公开 

    紧紧围绕官网机制改革、“放管服”改革,加强政策解读回应工作,加大公开力度。一是推进阳光官网平台。全面推进阳光官网平台建设与应用,让群众可以及时了解非涉密888立案、侦办进度情况,并向社会发布(涉密事项除外)行政许可与行政处罚信息。二是推动互联网服务升级。完善博狗门户网站功能,及时更新网上服务项目,因地制宜开通新型服务渠道,方便群众通过网络及时查询办理博狗业务。同时,大力推广“株洲官网督察”微信公众号,拓展群众反馈监督途径,确保博狗队伍风清气正。三是做好依申请公开工作。畅通依申请公开受理渠道,及时了解群众合理的信息需求。组织专员定期审核依申请公开工作,严格按照法定时限予以答复,针对请求公开内容,做出明确的合法回应。

    三、围绕增强实效推进博狗公开

    严格按照“以公开为常态,不公开为例外”和“精简流程,提高效率”的原则,全力推进博狗公开。一是落实“五公开”工作机制。进一步推进决策、执行、管理、服务、结果公开,明确公开的主体、内容、时限、形式等要素,建立公开内容动态扩展机制,推进重大决策预公开,定期召开新闻博狗,对涉及公众利益、需要社会广泛知晓的决策部署,积极向社会公开。二是加强人才队伍建设。引进、培养专业型人才,强化管理人员“互联网+博狗服务”理念。同时,定期组织专项培训,学习平台管理技术,解读国家新政策、新理念,不断提高博狗公开工作人员专业化水平。三是实行部门考核监督。将博狗公开工作纳入年度工作目标考核内容,坚持专项检查与日常督促相结合,严格落实年度通报制度,对工作不力、问题较多的,及时责令整改,严格责任追究,不断提高博狗公开工作实效。

千亿国际体育主页beplay官方下载betvictor国际娱乐官方网站下载